柱柱姐領軍夜宿小金門 輔選楊鎮浯拚「光復前線」


國民黨前主席洪秀柱(右三)跨海金門,為國民黨徵召的金門縣長參選人楊鎮浯(左一)加油打氣。(記者吳正庭攝)

2018-08-10 23:06

〔記者吳正庭/金門報導〕中國國民黨前主席洪秀柱今天跨海來到金門,再搭船前進小金門,罕見地以2天2夜的時間為國民黨徵召的金門縣長參選人、立委楊鎮浯掃街造勢,展現「光復」藍營版圖的強烈企圖心;洪秀柱說,競選辦公室的成立就是宣示「出征」的決心!

金門行是洪秀柱全國輔選行程的第一站,且有別於以往輔選要角到小金門(烈嶼鄉)大多蜻蜓點水式的拜訪,洪秀柱此行2天1夜行程,全部安排在小金門,似乎 有意拿回3年前縣長選舉國民黨在小金門輸給對手近400票的選票。

洪秀柱在大金門舉辦的楊鎮浯競選辦公室揭牌儀式指出,楊鎮浯有很好的學經歷、資歷及能力,她擔任黨主席時,聘楊鎮浯為兩岸事務部副主任,楊鎮浯的太太是重慶人,可說是徹底落實「兩岸一家親」。

洪秀柱說,也該讓台灣的總統看看,總統一天到晚說點亮台灣,完全忘掉金馬,這樣的領導人棄金門於不顧。

洪秀柱說,楊鎮浯實事求是,不誇大、沉默做事,腳踏實地,「我們需要這樣的候選人」,期盼楊鎮浯在年底選戰能為國民黨爭一口氣。

楊鎮浯說,3年來在立法院解決不少金門長年沈痾問題,包含醫療專機進駐、爭取金門警消人力增補、提高金門大學補助款、爭取署醫折舊免攤提等,沒有讓一手牽成的柱柱姐失望!

此外,針對媒體提問「一個中國」的看法,洪秀柱說,憲法指大陸跟台澎金馬都是中國的一部分,而這個中國就是中華民國。對於有些人錯誤的想法,扼殺台澎金馬的前途,感到痛心、遺憾。

柱柱姐說,兩岸要分治、不分裂,但不能搞台獨,如果要分治,也要尊重台澎金馬台灣人民的生活制度跟習慣。金門先做一個試點也可以,但大家都要把心結打開,尤其是民進黨政府,只要一念之間就可以在歷史留下非常好的紀錄,一念之間兩岸就和諧,兩岸就能大開大闔,往一個更好的境界去邁進。

針對近日媒體報導金門副縣長吳成典主張在金門「一國兩制」,吳成典強調,沒有主張金門要一國兩制,有提及金門、廈門本就是生活圈、雙子城;且討論「一國」前,應該要對所謂的「一國」先定義清楚,不然你講你的、我講我的,很難有共識。

  • 國民黨縣長參選人楊鎮浯(中)介紹競選團隊的媒體聯絡人及發言人,分別由媒體人出身的林靈(前右)和律師吳佩雯(前左)擔任。(記者吳正庭攝)

    國民黨縣長參選人楊鎮浯(中)介紹競選團隊的媒體聯絡人及發言人,分別由媒體人出身的林靈(前右)和律師吳佩雯(前左)擔任。(記者吳正庭攝)

  • 國民黨前主席洪秀柱(前右三)、金門縣議長洪麗萍(左三)、國民黨金門縣黨部主委林芳旋(左二),共同為國民黨徵召的金門縣長參選人楊鎮浯(右二)競選辦公室揭牌。(記者吳正庭攝)

    國民黨前主席洪秀柱(前右三)、金門縣議長洪麗萍(左三)、國民黨金門縣黨部主委林芳旋(左二),共同為國民黨徵召的金門縣長參選人楊鎮浯(右二)競選辦公室揭牌。(記者吳正庭攝)