民進黨金門縣議員初選全民調 「網紅」蔡建偉出線


2018-08-10 22:15

〔記者吳正庭/金門報導〕民進黨金門縣黨部首度辦理金門縣議員民調初選結果今天出爐,由金門「網紅」打開知名度的蔡建偉,以不到2%差距小勝金門縣醫師公會總幹事許仲雄,將代表民進黨角逐金門第一選區縣議員。

民進黨縣黨部主委吳增允說,將全力輔選依循黨內民主機制出線的蔡建偉,讓有想法、有行動力的年輕人,有機會進入體制內為鄉親發聲及服務。

縣黨部委託趨勢民調公司辦理第一選區(金城鎮、金寧鄉、烏坵鄉)議員初選民調, 共計訪問622分有效樣本;趨勢公司總監關智宇今天專程從台灣跨海金門開封民調資料,結果蔡建偉以11.8331%小勝許仲雄的10.0173%。

主委吳增允立即召開縣執委會,確認無誤後報黨中央核備完成提名程序。

42歲的蔡建偉是縣黨部連任4屆執行委員,長期參與黨務,平日身為營造公司負責人,常透過網路表達時事看法,尤其關心網民不平之鳴,甚至主動代尋縣政窗口,堪稱金門「網紅」。

蔡建偉說,當初加入網路平台,就只是抱著搞笑、輕鬆的心情,從沒想到和從政有關;現在通過民進黨初選,未來在網上下筆、回文會更為謹慎。

吳增允說,這次是縣黨部議員初選首次採用全民調決定提名人選,過程順利,兩名參選人也展現充分的風度,不管結果由誰勝出,都已締造了新的民主里程碑。

吳增允說,距離年底投票僅剩100多天,接下來全黨上下、目標一致,將全力輔選蔡建偉進入議會。

金門現任唯一民進黨縣議員陳滄江,被視為角逐縣長寶座熱門人選,他至今仍未表態,僅重申會聽取各方意見,再做定奪。

  • 金門政治「網紅」蔡建偉,也屬「重量級」人物。(民進黨金門縣黨部提供)

    金門政治「網紅」蔡建偉,也屬「重量級」人物。(民進黨金門縣黨部提供)

  • 民進黨金門縣黨部首次以全民調產生議員人選,縣黨部主委吳增允(右三)與初選出線的蔡建偉(左二)、參選人之一許仲雄(左三)、縣黨部評召許建全(左一)、執行長洪海水(右一)、民調公司總監關智宇(右二)等人留下歷史記錄。(民進黨金門縣黨部提供)

    民進黨金門縣黨部首次以全民調產生議員人選,縣黨部主委吳增允(右三)與初選出線的蔡建偉(左二)、參選人之一許仲雄(左三)、縣黨部評召許建全(左一)、執行長洪海水(右一)、民調公司總監關智宇(右二)等人留下歷史記錄。(民進黨金門縣黨部提供)