2兄弟當兵同一砲班 戰技競爭合作更有默契


2018-06-10 11:24

〔記者羅添斌/台北報導〕金防部砲兵營今天進行火砲陣地轉移佔領戰鬥教練,砲兵官兵認真熟練的進行演練,令人矚目的是,王文彥及王文修是親兄弟,還在同一砲班服役。

上兵王文彥是哥哥,在部隊服役期間表現良好,也備受部隊肯定,家中弟弟王文修看到哥哥有這麼好的表現,加上軍中待遇不錯,也投效軍旅,沒想到竟然會分發到同一砲兵連,更在同一砲班服役。

王文彥說,他擔任野戰砲兵一職,這次的演訓任務中,由砲三連擔任火力支援部隊,相信連上大家平時的勤訓勁練,一定能達成此次演訓任務。

被問到兄弟二人同在一個砲班,那麼彼此之間是否會有競爭?王文彥王文修2人互看一眼之後,由哥哥王文彥代表發言說,兄弟都是軍人,在戰技上自然會有良性的競爭,但2人同屬一個砲班,在團隊合作上,兄弟會更有默契。

  • 王文彥(圖右)及王文修(圖左)是親兄弟,不僅分發到同一砲兵連,還在同一砲班服役。(記者羅添斌攝)

    王文彥(圖右)及王文修(圖左)是親兄弟,不僅分發到同一砲兵連,還在同一砲班服役。(記者羅添斌攝)

相關關鍵字: 火砲 金防部