寒冬送暖 金門議員包場招待弱勢看電影


金門縣議員陳滄江(左)感謝台開金獅影城破例加開上午場,協助弱勢看電影,頒發感謝狀,由台開副總江聰明(右)代表接受。(記者吳正庭攝)

2018-02-05 23:21

〔記者吳正庭/金門報導〕民進黨金門縣議員陳滄江今天在台開金門金獅影城,包場招待金門晨光教養院、金門身心障礙家長會及志工共90餘人,觀賞卡通電影「石器小英雄」,其中極少外出的晨光院生更是第1次造訪,對於宛如身歷其境的初體驗都開心得不得了。

小朋友口中的「江哥」說,往年都會請小朋友吃漢堡、薯條,去年加碼贈送每人一頂毛帽,今年「換口味」,改請大家看電影,希望他們能和正常小朋友一樣在快樂中長大。

江哥說,晨光教養院經營不易,相較於其它社福機構更像「弱勢中的弱勢」,更需要幫助;特別感謝台開集團副總經理江聰明、金門國際傑人會理事長張莉,兩人在得知此次公益活動後,二話不說熱心支持,台開為此破例加開早上場,也請員工提早就位,金門國際傑人會慨捐點心餐盒。

行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志、民進黨金門縣黨部主委吳增允也到場與小朋友們同樂;陳滄江說,看到弱勢小朋友、甚至大朋友能有一個不妨礙他人、盡情歡笑的空間,其實心裡比他們還高興。