尾牙超嗨清涼艷照外洩惹風波 金酒公司道歉


金酒公司日前舉辦尾牙,表演者寒冬送暖,「貼心」熱舞,讓現場升溫不少。(圖由陳姓網友提供)

2018-02-04 21:50

〔記者吳正庭/金門報導〕金酒公司今天針對尾牙餐會公開致歉!強調針對宴席中員工與表演藝人「過火的互動」,及造成社會上覺得「不是非常妥當」的行為,董事長張鳴仁、金酒產業工會理事長陳尚智連袂向鄉親表達歉意、說聲「對不起」。

有人質疑當時縣長陳福海人也在現場,為何不制止?張鳴仁說明,是因為陳福海正起身向員工敬酒,敬完165桌要1個多小時,當時「確實沒有注意到現場的狀況」。

金酒公司產業工會日前承辦的感恩惜福餐會年終尾牙,雖然低溫下全場賓客幾乎都穿著厚重的外套,表演者卻搏命演出,身上只著清涼三點式,穿梭熱舞還大膽跨坐在金酒員工大腿,時而豪氣將賓客攬入胸前「洗頭」、「洗臉」,現場香汗四濺,體感溫度爆表。

事後現場歡樂照片外流,雖然表演者三點未露,仍像「艷照門」事件般在地方流傳開來;坊間評價不一,有人認為是金酒內部活動,也有不少人批評金酒公司身為金門最大公營事業,卻妄顧社會責任,不僅不尊重在場女性員工,也有物化女性之嫌,重傷金酒多年建立的形象。

負責承辦尾牙的金酒公司產業工會理事長陳尚智說,員工反映,去年請來的藝人雖在台上載歌載舞,仍覺得遠遠看去冷冰冰,希望能多和台下互動;因此今年請經紀公司安排活潑、能下台揮揮手、拍拍照的藝人,結果引發員工熱情過度,藝人也跟著員工high了起來。

陳尚智說,針對此次事件,造成社會覺得不是非常妥當的行為,說聲「對不起」,下次不會再犯這樣的錯誤。

張鳴仁說,舉辦活動的地點是金酒公司倉庫,屬私人場所;對於員工辛苦一年想放鬆一下,從台灣舉辦尾牙或是私人場所的角度來說無可厚非,但以金酒身為金門最大公營事業,在現場出現過火的互動,願公開向鄉親說聲「對不起」。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

  • 金酒公司董事長張鳴仁(左)、金酒產業工會理事長陳尚智(右),針對該公司日前舉辦尾牙出現藝人與員工「過火的互動」向鄉親鞠躬致歉。(記者吳正庭攝)

    金酒公司董事長張鳴仁(左)、金酒產業工會理事長陳尚智(右),針對該公司日前舉辦尾牙出現藝人與員工「過火的互動」向鄉親鞠躬致歉。(記者吳正庭攝)

  • 金酒公司尾牙的熱舞,在現場引起許多員工注目。(網友提供)

    金酒公司尾牙的熱舞,在現場引起許多員工注目。(網友提供)

相關關鍵字: 尾牙 辣妹熱舞 金酒公司