金門馬拉松爭道、垃圾惱人 黑色閃電奪雙冠


「2018金門馬拉松」在攝氏10度的氣溫中登場,金門籍選手何盡文(前右一)一馬當先。(記者吳正庭攝)

2018-01-14 16:53

〔記者吳正庭/金門報導〕「2018金門馬拉松」今天在陽光普照的好天氣中燦爛收場,男女冠軍由肯亞選手包辦,其中男子組冠軍卡密堤以2小時17分鐘32秒刷新2014年創下的大會紀錄,女子組冠軍奇柏特,成績是2小時52分19秒,金防部海龍隊部雄壯的答數聲,再次成為賽事最能激發鬥志的精神喊話。

美中不足的是,這項路跑部分路段仍出現人車爭道的驚險鏡頭,出發地點的金門大學,更有垃圾「超載」的噁心景象,頻讓路過人搖頭。

繼昨天的健康休閒組約1萬3000人登場暖身,今天報名馬拉松、半程馬拉松及11.2公里約7200人的競賽組,在攝氏10度中鳴槍起跑,金門籍選手何盡文一馬當先,但在進入主要道路,隨即被多位肯亞選手超前取代。

主辦單位在全馬路線進行微調,加上天氣宜人,還有路邊的鑼鼓、管樂加油團、「敵機臨空」的播音,選手一路跑來神情輕鬆,拿起手機打卡留念者不少;金防部海龍蛙兵手持國旗、唱歌答數的雄壯隊伍,再次成為金門馬拉松向前推進的強心針。

賽事成績部分,除全馬男女組均由肯亞奪魁,國內男子組全馬成績最佳者為在地的金門囝仔李易勳,以2小時41分43秒完賽;國內女子組全馬成績最佳者是來自台南的何慶燕,成績3小時2分31秒。

來自桃園的周姓選手,拿到參賽編號「888」時就覺得似乎會有好預兆,果然在起跑前的抽獎項目,幸運獲得「 翹翹板」那端約與體重等重、價值逾3萬元的金門高粱酒,成了「會外賽」的最大贏家。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

金門古寧頭戰場之一的牌坊建築,是馬拉松必經之地。(記者吳正庭攝)

金門傳統民俗鼓隊組成的啦啦隊,為金門馬拉松助威、增色。(記者吳正庭攝)

金門沿路啦啦隊與馬拉松選手擊掌打氣。(記者吳正庭攝)

金防部海龍蛙兵拿著國旗、隊旗,唱歌答數,沿途為馬拉松選手提振士氣。(記者吳正庭攝)

金門馬拉松沿路仍有不少人車爭道的驚險狀況。(記者吳正庭攝)

「2018金門馬拉松」男子組冠軍卡密堤,以2小時17分鐘32秒刷新大會紀錄。(記者吳正庭攝)

「2018金門馬拉松」女子組冠軍奇柏特,成績是2小時52分19秒。(記者吳正庭攝)

「2018金門馬拉松」還未結束,起跑點的國立金門大學擺放垃圾筒處就留下大批紙杯、香蕉皮等垃圾。(記者吳正庭攝)

自桃園的周姓選手(右二)獲得「 翹翹板」那端約與體重等重的金門高粱酒,獲得金門縣副縣長吳成典(右三)的祝福。(記者吳正庭攝)

相關關鍵字: 金門馬拉松 馬拉松