遠航回饋離島 國內航線行李免費額度加至15公斤


2018-01-09 16:21

〔記者吳正庭/金門報導〕遠東航空公司今天宣布,為回饋離島居民支持,即日起至12月31日止,只要是離島居民搭乘遠航國內航線班機,免費託運行李重量將由原來的10公斤提高到15公斤,以台中、金門線每公斤15元計算,至少可為旅客省下75元,相當一個排骨便當的價錢。

離島物資運送不便,以金門往返台北航線為例,常見旅客攜帶大包、小包行李,尤其帶著嬰幼兒赴台,衣物、食具更是一堆;不少大人返金還多提個麥當勞、肯德基漢堡、炸雞。

昨天才親往金門拜會副縣長吳成典的遠航營運長曾金池,更深刻體會金門鄉親搭機,攜帶行李登機的辛苦。

他說,為體恤離島鄉親,遠航自即日起將免費託運行李公斤數放寬到15公斤,大約是1個24吋行李廂可以裝滿衣物的重量,1家3口旅行3天2夜的行李也絕對夠用,但春節、清明節、端午節、中秋節連續假期不適用,免費額度仍維持10公斤。

曾金池說,遠航去年引進2架ATR飛機,今年將再引進2架,目標是建立9至11架的ATR機隊規模,未來會陸續增加飛航離島的航班密集度,尤其是春節、清明等連續假期期間,將提供更多加班機以協助疏運離島返鄉旅客。

  • 離島居民搭乘遠航國內航線,行李免費額度由原來十公斤加大至十五公斤。(圖由遠航提供)

    離島居民搭乘遠航國內航線,行李免費額度由原來十公斤加大至十五公斤。(圖由遠航提供)