扯!阿北邊騎車邊丟 整個基隆河都是他的垃圾場


阿北騎車在橋上時,單手將一包垃圾從高空往下丟到基隆河,引來網路熱議。(翻攝自基隆人臉書社群)

阿北騎車在橋上時,單手將一包垃圾從高空往下丟到基隆河,引來網路熱議。(翻攝自基隆人臉書社群)

2019-01-12 12:09

〔記者俞肇福/基隆報導〕這個阿北有夠扯,整個基隆河都是他的垃圾場!

網路社群《基隆人》有人貼文,指新北市汐止區往基隆七堵區百福社區的高架橋上,日前有一名阿北騎機車在橋上時,機車在行進間單手將一包垃圾從高空往下丟,垃圾就直直丟到橋下的基隆河,行駛在後方的汽車駕駛目擊,直呼太誇張!行車記錄器錄下整個過程,貼上網路後引發網友砲轟,「整個基隆河都是他的垃圾場」。

有網友今天在臉書社群「基隆人」PO出一段影片,引發網友議論,這段影片是在1月5日拍下,網友說,地點在汐止往基隆百福社區路段,讓人覺得火大,「整個基隆河都是他的垃圾場,怎麼不乾脆也把自己一起丟下去?」

影片中的一名阿北,騎機車過程中,單手高空丟垃圾,直接丟到橋下。網友紛留言,「太沒有品了」、「他不知道下方是基隆河嗎」、「身手好是用來這樣丟垃圾的?」、「公德心怎麼寫忘記了」、「水準在哪裡」。

貼文的網友說,PO上網就是希望警惕這些沒水準的人,讓他們知道現在是全民監視的時代,不要心存僥倖貪圖自己的方便,來造成環境的破壞。

基隆市環保局表示,依廢棄物清理法亂丟垃圾可處1200元至6000元罰鍰,民眾可提出檢舉,警方會依法告發。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/