基隆和平島也被僧帽水母攻陷 市府:只有零星


2019-01-09 14:05

〔記者盧賢秀/基隆報導〕具有巨毒的僧帽水母最近在新北市、宜花等海岸現蹤,基隆市和平島也被「攻陷」?市府產業發展處長林青海說,5日有發現零星僧帽水母出現和平島海域,目前已經清除,市府會張貼公告提醒民眾提高警覺。

和平島公園的救生員5日發現海水泳池有多隻「藍色泡泡」僧帽水母,由於僧帽水母有巨毒,救生員立刻把水母撈起來,引發民眾討論,日前在新北市萬里沙灘發現數量相當多,以為和平島也被僧帽水母攻陷。

產發處長林青海今(9)天說,僧帽水母5日在和平島海面上,只有零星7、8隻,他說僧帽水母棲息地在大西洋熱帶地區及南非、地中海,只有部分被隨著潮流或季風飄到台灣。

林青海說,由於僧帽水母有毒性,萬一在海上發現有藍色泡泡和長觸鬚的水母,千萬不要踫觸,和平島發現的僧帽水母已經清除了,會張貼公告提醒民眾提高警覺。

和平島公園經營業者黃偉傑說,園區已經公告提醒泳客注意,除了5日之外,最近也沒有再發現。

  • 和平島公園水域發現僧帽水母縱跡。(和平島公園提供)

    和平島公園水域發現僧帽水母縱跡。(和平島公園提供)

  • 和平島公園已張貼公告提醒民眾注意僧帽水母。(記者盧賢秀攝)

    和平島公園已張貼公告提醒民眾注意僧帽水母。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/