基市議會正副議長改選 兩組人馬協調


2018-12-06 16:31

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市第19屆議員選舉,國民黨在31位議員席次中拿下16席,議員席次過半,國民黨對正副議長寶座,認為是穩操勝券,國民黨黨內登記截止,有議長宋瑋莉、副議長蔡旺璉兩組人馬,原預定今天進行協調。上午議會開臨時會時,宋瑋莉表示,已協調了,但被問到結果如何?她面帶微笑地說要問蔡旺璉。蔡旺璉受訪時則說,「會協調」。兩位當事人還沒亮出底牌。

基隆市議會下屆議員選舉,31席市議員有15個新人,國民黨有16人,民進黨6人,親民黨2人,民國黨1人,時代力量1人,無黨籍5人。女生占9人,男生22人。今天議會開臨時會,議長宋瑋莉、副議長蔡旺璉都出現議場。

國民黨市黨部表示,已完成議長登記的有現任議長宋瑋莉,還有想「扶正」的副議長蔡旺璉,黨部排定今天協調,但結果如何,黨部目前還未說明。

根據中央黨部機制,登記確認後,開協調會,協調不成再辦二次協調,如果最後還是協調不成,才辦假投票,邀16席議員假投票定輸贏。

國民黨籍議員表示,不知黨內議長協調結果,但看好宋瑋莉連任,蔡旺璉擔任副議長,比較單純,但目前兩人都沒有把話說死,留有協調空間。

  • 基隆市議會今天召開臨時會,這是基隆市議員選舉結束後首次開議,宋瑋莉(左)特地向游祥耀(右)致意。(記者俞肇福攝)

    基隆市議會今天召開臨時會,這是基隆市議員選舉結束後首次開議,宋瑋莉(左)特地向游祥耀(右)致意。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/