貨櫃輪撞壞碼頭11個月 苦主墊付10億 上週提民事訴訟


基隆港東11碼頭的橋式起重機被梅爾斯貨櫃輪一撞,整個倒塌,壓毀大批貨櫃。(記者俞肇福攝)

基隆港東11碼頭的橋式起重機被梅爾斯貨櫃輪一撞,整個倒塌,壓毀大批貨櫃。(記者俞肇福攝)

2018-12-02 22:51

〔記者俞肇福/基隆報導〕今年1月8日傍晚,準備靠泊基隆港東11碼頭的德國籍「梅爾斯」貨櫃輪撞壞碼頭,撞倒造價2億元橋式機,壓壞125貨櫃,碼頭撞出大洞;苦主聯興國際物流服份有限公司迄今近一年,未獲任何賠償,聯興公司已先代墊10億,聯興公司上週向基隆地方法院提民事求償。

聯興國際物流服份有限公司董事王進興指出,因為民事訴訟理賠求償必須在事發2年內提出,聯興上週已向基隆地方法院提出民事訴訟,希望先保住求償的權益,再者也是要逼船東出面盡快解決。

王進興指出,125個貨櫃的損失、被壓壞的一輛貨櫃車,造價2億元的橋式起重機與碼頭修繕工程,這些費用都由聯興先行墊付,10億元對公司是不小的財務壓力:而且公司也是希望藉由提起民事訴訟,確保自身權益,希望對方能拿出誠意面對,不要拿出一些不是理由的東西來拖延。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/