小六生愛環保 知識擂台賽奪基隆第一


基隆市「環境知識擂台賽」成績公布,二信高中國小部張宏郡勇奪基隆市國小組第一名(右)。(記者俞肇福翻攝)

基隆市「環境知識擂台賽」成績公布,二信高中國小部張宏郡勇奪基隆市國小組第一名(右)。(記者俞肇福翻攝)

2018-10-11 10:54

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市「環境知識擂台賽」成績公布,二信高中國小部張宏郡勇奪基隆市國小組第一名,資處科張博深獲得高中職組第二名,將代表基隆市參加11月17日在台中逢甲大學舉辦的全國總決賽。

基隆市初賽分為二階段,第一階段為筆試,選手必須在30分鐘內做答50題,第二階段為搶答擂台賽,選手除了環保知識要強外,反應也要夠機靈,才有機會拿到答題的權利,二信高中國小部張宏郡及資處科張博深過關斬將,順利通過初賽,在決賽中也表現出色,分別拿到國小組第一名及高中職組第二名。

小學六年級的張宏郡,平時相當關心環保議題及新聞資訊,自9月初報名後,便積極觀賞「蝸牛與鈍頭蛇」、「保島」、「卜吉地而居」、「墾丁,風之島」和「雲海上的島嶼」,越看越有心得,越看越有興趣,因為喜歡這些影片,有興趣環境問題,沒想到參加比賽最後能拿到全市第一名,他自己也感到十分驚喜。

張宏郡說,這是他第一次代表學校參加環境知識擂台賽,覺得非常幸運,也非常感謝老師蔡博宇一路的指導,讓他能有信心的持續努力,才能在激烈競爭下順利過關。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/