103歲人瑞養生秘訣:早睡早起不亂吃外食


基隆市長林右昌(左)拜訪103歲人瑞徐裕堂(右),徐裕堂也大方分享養生之道。(記者俞肇福翻攝)

基隆市長林右昌(左)拜訪103歲人瑞徐裕堂(右),徐裕堂也大方分享養生之道。(記者俞肇福翻攝)

2018-10-09 18:12

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長林右昌今日下午探訪住在獅球路的103歲人瑞徐裕堂,林右昌親自為徐老先生戴上金鎖片等敬禮,祝福平安、健康、快樂,表示市府持續努力,讓社區週遭生活品質變更好。

徐裕堂老先生和林右昌分享手作家鄉餅,讓愛吃麵食的林右昌直呼這是他的最愛。林右昌表示,他聽社會處同仁說徐裕堂老先生很想見他,特別撥空來看徐裕堂。兩人閒話家常生活點滴,林右昌向老先生表示週遭環境空間已改善,可常外出走走,關懷之情,溢於言表。

103歲的徐裕堂兩年前曾獲仁愛區模範父親表揚肯定,當年的重陽節前,也由市長林右昌頒發總統府敬老狀、市府致贈金鎖片及敬老金致賀。

徐裕堂老先生和林右昌分享養生秘訣,那就是早睡早起,飲食不亂吃,平時只吃魚沒吃肉、不外食,這就是他的長壽養生之道。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/