酒駕慣犯缺錢闖空門 偷走100元被判7月徒刑


2018-10-09 13:41

〔記者林嘉東/基隆報導〕酒駕慣犯周敬成,不喝酒照樣使壞,路過民宅發現大門沒關,溜入屋內,偷走內有100元的休旅包。基隆地院日前依侵入住宅罪判他7月徒刑。

判決指出,51歲男子周敬成以做鐵工維生,屢屢酒駕被抓,累計至年初已16次酒駕被逮,被判處的刑度一次比一次高,贏得基隆酒駕王的封號。

周敬成今年7月1日下午5時許,途經許姓婦人住處時,見大門沒關,侵入住宅內,偷走屋內一個咖啡色側背休旅包。

許婦返家發現包包不翼而飛,報警指出,她包包內有1串鑰匙、1副眼鏡、1張基隆敬老交通卡與100元台幣。

2天後,警方循線逮到周;周坦承確實有偷走包包,且100元已經花掉了,隨後在周的住處找到許婦被偷走的包包。

法院查出,周105年才因酒駕入監服刑,5年內又犯侵入住宅罪,以累犯加重其刑,判他7月徒刑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 基隆酒駕慣犯周敬成,缺錢花用,侵入住宅偷走100元,被判7月徒刑。(記者林嘉東攝)

    基隆酒駕慣犯周敬成,缺錢花用,侵入住宅偷走100元,被判7月徒刑。(記者林嘉東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/