餐點融入台灣味... 經國餐廚系檳城抱回3金1銀


馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在麵包展示比賽中摘金的陳健瑋與其作品。(記者俞肇福翻攝)

馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在麵包展示比賽中摘金的陳健瑋與其作品。(記者俞肇福翻攝)

2018-10-09 13:17

〔記者俞肇福/基隆報導〕馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系周景堯等4位師生參賽,共奪得3金1銀獎牌;領獎時,周景堯與學生,開心地把中華民國國旗與經國學院的校旗公開秀出,雙十國慶前夕,在異國大聲說出「中華民國生日快樂!」「經國餐廚系得金牌光榮返台!」

馬來西亞檳城主廚挑戰賽結果,經國學院共得到3金1銀,金牌的有餐廚系主任周景堯(盤飾主菜展示)、學生陳健瑋(麵包展示)、陳亭彣(盤式點心),銀牌的有賴賢蕥(現烹雞肉);帶隊的餐廚系老師符聖憶說,4人比賽穿金戴銀返國,雖然辛苦也值得。

陳健瑋參賽的麵包展示,以新鮮的台灣農產品為麵包主要內餡,包括有烏龍茶、栗子、芒果綜合麵包、甘藷與食用珍珠綜合麵包、紅豆與焦糖果仁綜合麵包、檸檬加奶油起士綜合麵包、蘋果芝麻鳳梨為內餡綜合麵包,色香味俱全,西式麵包與台灣本土農產品碰撞結合,獲得評審青睞,拿下麵包展示最高分。

此外,陳亭彣以宜蘭金棗為內餡的兩款軟糖、牛奶與大湖草莓為內餡的巧克力,深深擄獲評審的舌頭,給了陳亭彣金牌;陳亭彣說,是台灣水果的好滋味,讓她能夠成功摘金。

  • 周景堯(左二)說,最開心的是雙十國慶前夕,能在國外奪金,讓師生可以在外國人面前拿出國旗、校旗,是最大榮耀。(記者俞肇福翻攝)

    周景堯(左二)說,最開心的是雙十國慶前夕,能在國外奪金,讓師生可以在外國人面前拿出國旗、校旗,是最大榮耀。(記者俞肇福翻攝)

  • 馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在盤式點心賽中摘金的陳亭彣與其作品。(記者俞肇福翻攝)

    馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在盤式點心賽中摘金的陳亭彣與其作品。(記者俞肇福翻攝)

  • 馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在現烹雞肉比賽中摘銀的賴賢蕥與其作品。(記者俞肇福翻攝)

    馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在現烹雞肉比賽中摘銀的賴賢蕥與其作品。(記者俞肇福翻攝)

  • 馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在盤飾主菜展示中摘金的周景堯與其作品。(記者俞肇福翻攝)

    馬來西亞檳城主廚挑戰賽10月7日落幕,經國健康暨管理學院餐旅廚藝系共奪得3金1銀獎牌;圖為在盤飾主菜展示中摘金的周景堯與其作品。(記者俞肇福翻攝)

  • 周景堯得獎的牛羊雙拼。(記者俞肇福翻攝)

    周景堯得獎的牛羊雙拼。(記者俞肇福翻攝)

  • 周景堯得獎的雞鴨冷盤。(記者俞肇福翻攝)

    周景堯得獎的雞鴨冷盤。(記者俞肇福翻攝)

  • 周景堯得獎的海鮮冷盤。(記者俞肇福翻攝)

    周景堯得獎的海鮮冷盤。(記者俞肇福翻攝)

  • 周景堯得獎的蔬果健康福壽年年冷盤。(記者俞肇福翻攝)

    周景堯得獎的蔬果健康福壽年年冷盤。(記者俞肇福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/