觀塘案過關深澳電廠將停建? 林右昌:追求最大國家利益


2018-10-09 11:48

〔記者林欣漢/基隆報導〕「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」昨天環評大會通過,行政院長賴清德日前允諾深澳燃煤電廠將有條件停建,基隆市長林右昌今天在市務會議受訪表示,每個人、產業都要用電,要付出的環境成本,國人可以接受到什麼程度,大家可以去討論、凝聚共識,以獲取最大的國家利益。

林右昌說,原則上尊重行政院的決策及政策思考方向,每個人、產業都要用電,天下沒有白吃的午餐,也沒有絕對的對或錯,要付出的環境成本,國人可以接受到什麼程度,大家可以去討論、凝聚共識,做成最後的決定,他一直反對將民生、能源等議題,拿來當作選舉操作的題目,會撕裂民眾彼此的關係,應該盡量回歸專業。

  • 基隆市長林右昌在市務會議受訪表示,每個人、產業都要用電,要付出的環境成本,國人可以接受到什麼程度,大家可以去討論、凝聚共識,以獲取最大的國家利益。(記者林欣漢攝)

    基隆市長林右昌在市務會議受訪表示,每個人、產業都要用電,要付出的環境成本,國人可以接受到什麼程度,大家可以去討論、凝聚共識,以獲取最大的國家利益。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/