基隆暖暖街瓦斯外洩 欣隆:銹管待住戶協調再更新


2018-10-08 18:55

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市前市議員鄭怡信今天在住家聞到濃濃瓦斯味,讓他頭昏眼花噁心難受,由於同棟大樓其他住戶也有聞到瓦斯外洩的臭味,他打電話報警,也請欣隆瓦斯派員處理;欣隆瓦斯接到通報,也請工作人員到場,把暖暖街漏氣管路緊急搶修,讓漏氣不再發生。

欣隆瓦斯公司工程部彭經理說,本案的暖暖街87號管路漏氣,而瓦斯管線是經由87號提供天然氣給85號使用,今天已經先針對85號與87號住戶漏氣的管線做處理,讓管路不再漏氣;未來,請87號與85號住戶協調後,公司再請同仁處理,全面汰換鏽蝕的管路。

鄭怡信說,欣隆瓦斯每月來收瓦斯費,卻對百姓安全不聞不問,這個管路都已經嚴重鏽蝕,有一戶旁邊就是緊鄰熱水器,萬一漏氣剛好著火,那不就爆炸,欣隆真的太離譜。

鄭怡信說,漏氣的事,之前斷斷續續有聞到瓦斯氣味,今天一早起床就聞到瓦斯味,而且味道好濃,他住五樓,窗戶關起來還聞到,他跟欣隆瓦斯反應;二樓的阿嬤也打電話跟欣隆瓦斯講,欣隆瓦斯還說,可以繼續煮飯沒問題,他很想問,萬一爆炸誰負責。#

  • 暖暖街87號瓦斯管線老舊鏽蝕,造成瓦斯外洩,引起住戶恐慌;欣隆瓦斯回應說,已緊急處理漏氣,至於管線更新,請住戶協調後,公司會汰換。(記者俞肇福翻攝)

    暖暖街87號瓦斯管線老舊鏽蝕,造成瓦斯外洩,引起住戶恐慌;欣隆瓦斯回應說,已緊急處理漏氣,至於管線更新,請住戶協調後,公司會汰換。(記者俞肇福翻攝)

  • 基隆市前議員鄭怡信今天在住家聞到濃濃瓦斯味,質疑是瓦斯管破裂,瓦斯外洩;鄭怡信說,他去頂樓查看,發現瓦斯管線鏽蝕,要求欣隆瓦斯應該更換。(記者俞肇福攝)

    基隆市前議員鄭怡信今天在住家聞到濃濃瓦斯味,質疑是瓦斯管破裂,瓦斯外洩;鄭怡信說,他去頂樓查看,發現瓦斯管線鏽蝕,要求欣隆瓦斯應該更換。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/