基隆─新竹區間車中午前停駛 基市府爭取至樹林段提早復駛


2018-07-11 00:12

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市11日正常上班上課,但台鐵已經公告,11日中午前,基隆到新竹間的區間車停駛,讓基隆市數萬名到台北市、新北市上班、上課的通勤族不知所措,基隆市政府深夜指出,已經向台鐵接洽,爭取優先恢復基隆至樹林路段區間車行駛。

基隆市政府說,台鐵局公告,因應颱風安全考量,基隆到新竹區間車於11日中午前停駛,經接洽台鐵,台鐵方面說,颱風過後常有斷枝棄物等影響行車安全,恢復行駛前需進行路線檢查。依據中央氣象局提供資料,明天早上颱風10級暴風半徑脫離陸地,即可開始路線檢查,預計上午7點前可開始進行檢查作業,並將最優先恢復基隆至樹林路段區間車行駛。建議旅客出門前,可先上台鐵官網查詢相關列車資訊。

另外,因應台鐵區間車停駛,市府也已接洽國光客運,利用新北市停止上班上課所調整出的部份運輸能量,增加11日基隆至台北路線,希望減輕鐵路停駛的交通衝擊。

此外,開放路邊紅黃線區域臨時停車的措施,將延至11日中午12點後恢復原規定。

  • 台鐵已經公告11日中午前,基隆到新竹間的區間車也一樣停駛。(記者林欣漢攝)

    台鐵已經公告11日中午前,基隆到新竹間的區間車也一樣停駛。(記者林欣漢攝)