明天正常上班上課 林右昌端出這個決策標準……


基隆市長林右昌說,根據中央氣象局最新預報,明天的陣風與平均風力都未達到相關標準,「是尊重專業做出明天正常上班上課的決定。(記者林欣漢攝)

2018-07-10 23:11

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市今晚10點宣布明天正常上班上課,與新北市不同調,基隆市長林右昌說,根據中央氣象局最新預報,明天的陣風與平均風力都未達到相關標準,「我們是尊重專業,說實在決定放假比較簡單,就一句話而已。」

林右昌指出,根據晚間10點最新一波中央氣象局預報資料,基隆市的陣風與平均風力都未達到相關標準,而且不只基隆,「北北基三縣市,明天上午6點到中午12點,都是在10級陣風以下,明天下午更是僅剩3、4級陣風,風平浪靜,我們是很慎重的做這樣的考量,尊重專業。」

「說實在,決定放假比較簡單,就一句話而已。」林右昌表示,北北基過去也有不同調的時候,原則上還是要有共識,同步比較好,不過,新北市幅員廣闊,他也不適合去評論什麼,「新北市的決定我們予以尊重,但還是要尊重科學、專業考量,若採取因地制宜的方式,會是更合適的作法。」