愛滋病毒蟲持針筒恐嚇 強索檳榔西施2000元


2018-06-13 15:44

〔記者林嘉東/基隆報導〕「我有愛滋病,把5000元交給我!」吳姓男子患有愛滋病,竟持注射過的針筒,恐嚇檳榔攤西施:「若不從,把針筒刺在妳身上」。基隆地檢署偵結,今天依恐嚇罪嫌起訴他。

起訴指出,吳姓男子今年4月間,騎車行經基隆市信義區東信路時,見路旁有一輛機車上掛了2條香菸,車主不在車上;吳順手牽羊,偷了菸就跑。 隔天,吳徒經基隆市仁一路上檳榔攤,見攤內僅程姓檳榔西施顧店。吳拿起剛施打過的注射針筒,向程女恫嚇:「我有愛滋病,把5000元交給我,若不從,把針筒刺在妳身上!」

程女被嚇得拿出1000元交給吳,吳發現櫃台內還有錢,再恫嚇程女「明明還有錢,若不再給我,我就要殺你」程女隨即又拿出1000元給吳。

吳得手2000元後,向程女說:「這2000元算借我,晚上會還妳,還把自己的健保卡給程女」後離去。程女收下吳的健保卡後報案,警方循線後偵破吳竊盜與恐嚇行徑。

檢方調查,吳去年才因竊盜罪入監服刑7月,去年10月才出獄,想不到出獄沒多久,又再犯竊盜與恐嚇罪,今天將他起訴。

  • 吳姓愛滋病毒蟲持針筒恐嚇檳榔西施強索2000元。基隆地檢署今天依恐嚇罪嫌起訴吳。(記者林嘉東攝)

    吳姓愛滋病毒蟲持針筒恐嚇檳榔西施強索2000元。基隆地檢署今天依恐嚇罪嫌起訴吳。(記者林嘉東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/