封路阻礙基隆動保所救援 地主移除路障


基隆市寵物銀行因為山下的地主逕行封路擋道,導致動保所的相關車輛無法進出,運作被迫停擺。(記者林欣漢攝)

2018-06-12 16:17

〔記者林欣漢/基隆報導〕位於基隆市七堵區大華三路的基隆市寵物銀行,今天因為山下的地主逕行封路擋道,導致動保所的相關車輛無法進出,運作被迫停擺,動保所長陳瑞濱說,該條道路是既成道路,地主不能隨意封路,現在只能以人力方式接駁,若封路造成動物搶救不及死亡,會依動物保護法移送地主,可處1年以下有期徒刑。今天下午4點,地主已將路障移除。

基隆市寵物銀行今天在臉書上公告,表示因為私有地的土地糾紛,地主逕行設置路障封路,導致動保所的水車、動物管制車、物資運補車無法上山,以及民眾領回、認養、通報收容等業務被迫停擺,消息傳出引起外界關切。

陳瑞濱表示,昨天動保員下班時還沒封路,今天上班發現路障立即報案,請警方依妨礙公務與強制罪嫌處理,該條道路是2004年市府公告的既成道路,不能隨意封路,14年來地主也沒有異議,聽說是最近有土地交易衍生相關糾紛,但應該循法律途徑解決,不得任意封路阻礙通行,「動物是無辜的,不需要用這樣子激進的方式。」

  • 基隆市寵物銀行因為山下的地主逕行封路擋道,導致動保所的相關車輛無法進出,運作被迫停擺。(記者林欣漢攝)

    基隆市寵物銀行因為山下的地主逕行封路擋道,導致動保所的相關車輛無法進出,運作被迫停擺。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 動保所 動保法 地主 基隆 封路