雙公主郵輪相會 基隆港今天最美風景錯過等明年


公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,今天在基隆上演「雙姝會」。(記者林欣漢攝)

公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,今天在基隆上演「雙姝會」。(記者林欣漢攝)

2018-06-12 18:12

首次上稿 12:54
更新時間 18:12

〔記者林欣漢/基隆報導〕公主郵輪集團旗下的盛世公主號、鑽石公主號郵輪,今天在基隆上演雙輪會,盛世公主號於基隆港東三、四碼頭停靠到下午5點,鑽石公主則在西三、四碼頭停泊到晚上6點,郵輪迷一早就到基隆港東、西岸的中正公園、KEELUNG地標、白米甕砲台、獅球嶺砲台等置高點拍照,直呼是今天基隆港最美的風景,還有人笑稱:「這是郵輪界的川金會!」

盛世公主號、鑽石公主號同屬公主遊輪旗下,皆為11萬噸以上、吃水達8米深的大型郵輪,今天分別載3560名、2670名旅客來台,兩位公主原都預定上午7點進基隆港,後來協調由14歲的「姐姐」鑽石公主先進場,再由去年甫下水啟航的「妹妹」盛世公主進港,雙公主的蒞臨,讓基隆港難得一見東、西岸碼頭都被塞滿的盛況。

這是基隆港今年第2次的雙公主會,上回是今年4月21日的盛世公主號、黃金公主號,而今天也是今年最後一次的「雙姝會」,要等到明年4月15日才能再度見到公主聚首。

基隆港務分公司表示,兩艘公主在同樣的時間點於基隆交會,帶來的卻是截然不同的旅客作業模式。盛世公主載著從基隆出發的母港旅客,前往沖繩、石垣,再回基隆。鑽石公主則帶著以日本為主的國際旅客,經那霸、石垣來訪基隆港,於台北101、故宮、九份、野柳等周邊地區一日觀光後,於晚上6點搭載旅客返航神戶。

今天下午5點,盛世公主鳴放「愛之船The Love Boat」主題曲後,緩緩駛離,岸上民眾紛紛拿起手機、相機拍照,揮手道別。愛之船是美國廣播公司於1980年代播映的經典電視劇,曾在公主郵輪上取景,而6點離開的鑽石公主雖然沒有唱「愛之船」,但也透過多次鳴笛聲,向基隆表達依依不捨的告別之情。

  • 公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,在基隆港上演雙輪會。(記者林欣漢攝)

    公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,在基隆港上演雙輪會。(記者林欣漢攝)

  • 公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,今天在基隆上演「雙姝會」,有人笑稱:「這是郵輪界的川金會!」(記者林欣漢攝)

    公主郵輪旗下的盛世公主號(右)、鑽石公主號(左)郵輪,今天在基隆上演「雙姝會」,有人笑稱:「這是郵輪界的川金會!」(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/