租屋處惡臭竟藏14具貓屍 法院判決出爐


2018-06-12 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕去年基隆市七堵區一處民宅傳出惡臭,被發現竟藏有14具貓屍。基隆地檢署依違反動物保護法起訴陳姓女子,基隆地方法院判處拘役50日得易科罰金5萬元、併科罰金20萬元得易服勞役20日,全案可上訴。

本報曾報導,去年9月,前女F4團員、藝人Amy安真佑等愛貓人士通報,在明德一路1處公寓5樓頂樓加蓋民宅,發現有20多隻貓因飼主疏於照料,其中11隻幼貓、3隻成貓,遭關在手提籠內明顯被餓死,倖存的11隻貓也是幾近命危。

承租民宅的陳姓女飼主聲稱,父親生病住院,為了照顧父親都住在醫院,沒回來住,但每天凌晨都會回來餵貓,不知何時起,大門突然被反鎖,曾找鎖匠,但須破壞大門,無力負擔才作罷。

《聯合新聞網》報導,基隆地方法院認為,陳女未善盡飼主責任,加上陳女並未坦承犯行,判處拘役50日得易科罰金5萬元、併科罰金20萬元得易服勞役20日,以資懲戒。

  • 14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

    14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/