莽男市府內毆友 打斷報夾濺血判刑3個月


2018-06-11 11:31

〔記者吳昇儒/基隆報導〕男子曾志豪4月23日在基隆市政府閱覽室看見薛姓友人躺在座椅上睡覺,動手想叫他起床,引起薛男不爽,雙方起爭執。呂男就隨手拿起一旁的報夾往薛男的頭戶打過去,鋁製報夾不堪重擊,斷成兩截,薛男當場濺血,怒告曾男傷害。基隆地方法院審理後,判處曾男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。

警方調查,曾男於案發當時跑到基隆市政府一樓的閱覽室,想要吹冷氣休憩一下,碰巧遇到薛姓男子躺在椅子上,動手將他搖醒。薛男不滿遭人打擾,拍了曾男的臉部一下,此舉卻激怒對方,雙方發生扭打。

身材壯碩的曾男拿起一旁的報夾,直接朝薛男頭部劈下,尖銳的部分直接劃過薛男頭皮,血濺當場,被拿來當凶器的報夾,應聲斷成兩截。

駐衛警聽聞聲響,跑到閱覽室查看,通報轄區派出所偵辦,薛男向警方表示,堅持對曾男提出傷害告訴,訊後將案件移送基隆地檢署偵辦。

曾男偵訊時向警方指稱,當時只是要將薛男叫起來聊天,怎麼知道他一個轉身手掌就打在自己臉上,一時氣憤才會拿報夾打他,沒想到會濺血,有跟他道歉,但他仍不接受。

法官認為,曾男因細故毆打他人頭部非常不可取,但考量他犯後態度良好,坦承犯行,判處有期徒刑3月,得易科罰金。

  • 呂男持報夾毆打薛姓友人,打到基隆市政府閱覽室滿地鮮血。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

    呂男持報夾毆打薛姓友人,打到基隆市政府閱覽室滿地鮮血。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

  • 打人的曾男坐在椅子上接受警方初步訊問,受傷的薛男則拿著衛生紙先止血。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

    打人的曾男坐在椅子上接受警方初步訊問,受傷的薛男則拿著衛生紙先止血。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

  • 市政府閱覽室的報夾被打到斷成兩截。(資料照,記者吳昇儒攝)

    市政府閱覽室的報夾被打到斷成兩截。(資料照,記者吳昇儒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/