基隆嶼淨灘 意外空拍到外型呈鯊魚哥圖案


有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼預計7月重啟觀光,基隆市政府新聞科長謝志煌以空拍機拍攝意外捕捉到基隆嶼外型呈「鯊魚哥」圖案。(謝志煌提供中央社)

2018-05-14 21:28

〔中央社〕有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼預定在7月底重新開放觀光。基隆市政府新聞科長謝志煌日前與淨灘人士登島,利用空拍機拍攝時,基隆嶼外型呈現「鯊魚哥」圖案,民眾嘖嘖稱奇。

2013年7月,基隆嶼碼頭受到蘇力颱風摧毀,隔年8月修復後,又受到颱風外圍環流侵襲,碼頭設施產生裂縫、部分消波塊堵塞航道,市府當時基於安全考量,宣告封島。

經過封島整修3年後,基隆嶼預定在7月底重新開放登島觀光。

為讓基隆嶼屆時以美麗面容迎賓,基隆市政府曾在12日號召各界登島淨灘,隨同前往的謝志煌當時以空拍機拍攝基隆嶼,以利之後建立相關資料,但照片中基隆嶼外型卻呈現出「鯊魚哥」圖案,民眾嘖嘖稱奇。

謝志煌今天告訴中央社記者,當天以空拍機在高空拍攝基隆嶼時,剛好有許多載運淨灘人士的小艇進港,這些小艇排列在港口時就好像是鯊魚嘴巴的牙齒。

他表示,事後他把空拍照貼在臉書上時,的確也有許多網友說很像鯊魚,越看越有趣。