基隆市議員:禮讓柯P傷害綠營選情


基隆市議員游祥耀詢問林右昌支不支持禮讓柯P選台北市長,林右昌以與基隆市政無關,不願回答。(記者俞肇福攝)

2018-05-14 14:14

〔記者俞肇福/基隆報導〕台北市長選舉,民進黨要不要禮讓柯文哲?這個熱門話題今天延燒至基隆市議會,民進黨基隆市議員游祥耀批評黨中央做法有違黨的風格,憂心黨中央台北市長不自提人選而是再禮讓柯P,將會傷了基隆市長和市議員選舉。

游祥耀質詢基隆市長林右昌,支不支持柯P選台北市長?林右昌說,這和市政沒有關係,不回答;游再問,民進黨應不應該再禮讓柯P?林右昌則回說,這是議會,這和基隆市政沒有關係,他個人不方便評論黨的提名策略。

游祥耀說,他聽到很多基層抱怨,民進黨如果自己不提名台北市長人選,他們都不去投票了,要抵制民進黨,本來大家覺得林右昌做得不錯,要是這些人因民進黨禮讓柯P,不出來投票,對民進黨基隆市議會黨團和民進黨都是損失,牽一髮動全身。

他擔心黨中央要是繼續讓柯P,不自提人選,萬一負面外溢效用影響基隆,對民進黨的基隆選情很傷;游祥耀說,目前從各方評斷,民進黨在基隆選情是穩定的,千萬不要因為這些因素,牽累選情,這會對不起所有民進黨支持者。

游祥耀說,據傳黨中央本週三就會做出決定,他請林右昌要反應地方心聲,再禮讓柯P,這個黨就失掉了理想性,在首都不敢提人,太沒自信了。

  • 民進黨基隆市議員游祥耀批評黨中央做法有違黨的風格,憂心黨中央台北市長不自提人選而是再禮讓柯P,將會傷了基隆市長和市議員選舉。(記者俞肇福攝)

    民進黨基隆市議員游祥耀批評黨中央做法有違黨的風格,憂心黨中央台北市長不自提人選而是再禮讓柯P,將會傷了基隆市長和市議員選舉。(記者俞肇福攝)