和2貓共享K毒 芳香劑除味仍被鄰居發現


陳姓男子在基隆市安樂區樂利三街大型社區租屋開毒趴,被警方查獲。(記者林嘉東攝)

2018-04-14 10:53

〔記者林嘉東/基隆報導〕誰都不想鄰居是毒窟或製毒工廠,基隆市警四分局響應「安居專案」,昨在基隆市大型社區內,活逮陳男等5人開趴拉K,訊後將陳等人依違反毒品危害防制條例送辦。

「我家鄰居好像有人在拉K!」基隆警四分局安樂派出所3月底,接獲基隆市樂利三街某大型封閉型社區住戶報案,所長陳弘輝率員探訪、搜證半個月後,確定線報屬實。

陳員昨晚率巡佐吳元劭、警員劉統源、李毅婷前往搜索時,發現房門緊閉,屋內滿是濃濃K味,除了租屋的27歲陳姓男子外還有江姓等4名年輕男女。

警方隨後在屋內找到7小包、共重32.29公克K他命;陳坦承毒品是他的,同齡的江姓男子也坦承有施用K他命,另林姓等3名男女則否認拉K。

陳告訴警方,他平常都在陽台養貓處,研磨K他命後施用,與豢養的2隻貓一起共享;為防止K味飄出,每次拉K都會關閉門窗外,還會噴芳香劑除味,想不到K味還是飄出。

基隆市警四分局長蘇榮明為響應「安居查緝計畫」將躲在社區內販賣、施用毒蟲趕出社區,要求各單位積極探訪。

蘇強調,接觸毒品害人害己,緝毒工作是政府當前最重要的施政項目,警方會持續、積極向轄內社區宣導,建立友善互動網,共同打擊毒品犯罪,讓民眾安居樂業。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 陳姓男子租屋開毒趴,被警方搜出持有32.29公克K毒。 (記者林嘉東翻攝)

    陳姓男子租屋開毒趴,被警方搜出持有32.29公克K毒。 (記者林嘉東翻攝)

  • 陳姓男子租屋開毒趴,平日在陽台研磨、拉K,害慘2隻貓也染上毒品。 (記者林嘉東翻攝)

    陳姓男子租屋開毒趴,平日在陽台研磨、拉K,害慘2隻貓也染上毒品。 (記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: K他命 拉K