基隆月眉路「揮別髮夾彎」 5月初動工


2018-04-13 19:50

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市月眉路拓寬工程二標將在今年底完工,一標平面道路拓寬為13米,交通維持計畫經港市道路交通安全會報通過,將於5月初動工,工期2年,截彎取直揮別髮夾彎!

信義區月眉路是連接基隆市到新北市瑞芳區的聯絡道路,平均路幅只有6米左右,還有多處髮夾彎,坡度也陡,市府爭取營建署基隆生活圈道路交通系統建設補助,將道路拓寬。

這項道路拓寬工程分為兩標,2標由朝天宮至新北市瑞芳區交界處,由市府辦理,大多為高架橋,已在2013年開工,預計在今年底左右完工;1標工程則由朝天宮往基隆市區方向,採平面道路拓寬,全長1.2公里,將拓寬為3車道及人行道,高處設兩處景觀台,由土石方資源回收場廠商以回饋地方名義興建。

市府工務處土木科長何忠倫說,日前道安會報已經通過月眉路拓寬工程的交通維持計畫,預計4月底或5月初施工,除了機具進場期間短暫封閉1車道,維持單線雙向通車,大部分時間仍維持2車道通行。完工後,將是基隆到新北市的區域連絡道。

  • 基隆月眉路平面道路拓寬即將施工,改善髮夾彎。(記者盧賢秀攝)

    基隆月眉路平面道路拓寬即將施工,改善髮夾彎。(記者盧賢秀攝)

  • 基隆月眉路拓寬二標工程將在今年底完工。(記者盧賢秀攝)

    基隆月眉路拓寬二標工程將在今年底完工。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/