外籍移工逛夾娃娃店摸走iphone8 手機響露餡


2018-03-08 19:05

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名印尼籍移工5日逛夾娃娃機店時,發現機台上放了一支最新款的iphone 8 plus,見手機無人看雇,竟將手機拿走。吳姓女失主立刻報案,調閱店內監視器,並使用手機內建軟體追蹤定位竊嫌。警方在附近的加油站旁的超商內,找到竊嫌。該名竊嫌原否認拿走手機,但警方一撥打失主的號碼後,手機居然在竊賊的包包響起,讓他啞口無言。

26歲吳姓女失主案發時將手機放在機台上,跟老公聊天,一回頭卻發現手機不見,立刻調閱監視器,鎖定剛剛進到店裡的客人,並請警方協助調查。

備勤警員黃冠傑接獲報案,立即陪同吳女調閱夾娃娃機店內監視器,發現一名頭戴黑色鴨舌帽、身背卡其色斜背包的男子涉有重嫌。男子先在店外四處觀望,進入店內佯裝客人接近機台,趁吳女未注意之際竊取手機後迅速離開。

黃員第一時間使用iphone手機定位功能,搜尋顯示失竊手機位於和平島海邊一帶,最後定位位置在正濱加油站。

黃員即刻前往查看,但都未發現竊嫌身影,便步行至加油站對面的便利商店內查看,果真發現一名男子身形特徵與竊嫌相符,還戴著口罩企圖躲避警方查緝,黃員立即上前盤查並將其帶返所詢問。

29歲的印尼籍男子,起初矢口否認犯行,黃員便撥打吳女手機號碼,竊嫌包包隨即傳來震動聲響,人贓俱獲。警訊後依竊盜罪嫌將該名移工移送法辦。

  • 竊嫌發現機台上有一台iphone8 plus手機,四處張望伺機下手。(記者吳昇儒翻攝)

    竊嫌發現機台上有一台iphone8 plus手機,四處張望伺機下手。(記者吳昇儒翻攝)

  • 竊嫌發現機台上有一台iphone8 plus手機,四處張望伺機下手。(記者吳昇儒翻攝)

    竊嫌發現機台上有一台iphone8 plus手機,四處張望伺機下手。(記者吳昇儒翻攝)

  • 竊嫌發現放在包包內的手機響了,只好承認犯行。(記者吳昇儒翻攝)

    竊嫌發現放在包包內的手機響了,只好承認犯行。(記者吳昇儒翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/