基隆市公車將投保第三人責任險 最快7月實施


2018-03-08 14:13

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市公車發生意外事故,除了強制汽車責任險賠償外司機常須掏腰包賠償,在市議員建議下,市長林右昌承諾將為公車投保第三人責任險,最快今年7月實施,也會加強司機教育訓練,維護行車安全。

公車處有投保強制汽車責任險及強制乘客責任險,每1受害人每1事故傷害醫療費給付總額20萬元,死亡給付200萬元;強制乘客責任險死殘理賠是150萬元。

不過市議員協助調解公車肇事賠償時,發現公車處未幫司機投保第三人責任險,理賠超出強制險給付額度時,往往司機須掏腰包和解,有的拿不出這麼多錢賠償,影響家庭生活,甚至有司機拿退休金來賠償。

多位市議員認為,公車有必要投保第3人責任險,除了讓司機安心開車,也可讓受害者得到合理賠償。

林右昌表示,他上任以來就一直全力支持公車處的營運,原規劃在108年編列預算加保公車的第三人責任險,議員都很關心,市府將在今年下半年就開始辦理。

  • 基隆市公車處將為公車投保第三人責任險,最快今年7月實施。(記者盧賢秀攝)

    基隆市公車處將為公車投保第三人責任險,最快今年7月實施。(記者盧賢秀攝)

相關關鍵字: 公車 投保 第三人責任險