基隆明紀念308大屠殺 「警」張戒備蔡丁貴來拆蔣介石銅像


去年3月8日,蔡丁貴率眾到基隆抗議,要求拆除蔣介石銅像,落實轉型正義。(記者林欣漢攝)

2018-03-07 18:33

〔記者林欣漢、林嘉東/基隆報導〕基隆的228紀念日在3月8日,因為國民黨軍隊當年是在這天從基隆港登陸,展開血腥鎮壓,去年3月8日這天,自由台灣黨主席蔡丁貴前來抗議,要求拆除基隆火車站前圓環的蔣介石銅像,據警方掌握情資,蔡丁貴明天還會再來,嚴陣以待不敢大意。

基隆市自現任市長林右昌上任以來,今年是第四年在3月8日下午,於基隆港海洋廣場舉辦308追思活動,去年308當天,蔡丁貴率眾前來,要求拆除象徵威權的蔣介石銅像未果,當時他揚言:「我們還會再回來。」

  • 自由台灣黨主席蔡丁貴去年也曾到基隆抗議,要求拆除基隆火車站前圓環的蔣介石銅像。(記者林欣漢攝)

    自由台灣黨主席蔡丁貴去年也曾到基隆抗議,要求拆除基隆火車站前圓環的蔣介石銅像。(記者林欣漢攝)