基隆東岸商場 議員要求公安零缺點


基隆東岸停車場商場,議員要求公安零缺點。(記者盧賢秀攝)

基隆東岸停車場商場,議員要求公安零缺點。(記者盧賢秀攝)

2018-03-07 15:54

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市新亮點的東岸停車場商場,剛開幕就陸續發生廚房火警與電梯故障等意外,市議員昨要求市府要為嚴格監督,做到公安零缺點。

市府交通旅遊處長李綱表示,持續要求業者做好設施整備,並加強消防、監視系統等硬體檢查,要求業者投保公共意外險、保全人員不定期巡視公共空間與公共設施的安全。

基隆市民千呼萬喚的東岸停車場商場,在農曆年前開幕,有多家知名品牌的餐飲及服飾業進駐,過年期間每天吸引滿滿人潮。

不過,在開幕前1天有餐廳冰箱電路板異常發生火警,春節期間人潮多,電梯卻發生故障,市議會今天檢討東岸停車場商場的公安,市議員莊榮欽、張耿輝、秦鉦、藍敏煌、莊錦田及徐莉莉等人,要求市府加強稽查,做到公安零缺點,讓民眾可以安全無虞的逛街。

市議員游祥耀、陳志成、陳東財、張錦煌和施世明等人認為,除了要求市府嚴格監督外,東岸商場的改變,成為市區的亮點和民眾休閒空間,大家有目共睹,對郵輪母港觀光產業有助。

  • 基隆東岸停車場商場,夜間明亮。(基隆市政府提供)

    基隆東岸停車場商場,夜間明亮。(基隆市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/