教育部准了!創校91年 基隆高中普通班將招女生


國立基隆高中普通班,創校90年清一色是男學生,教育部日前核准普通班招收40位女學生,將於今年8月入學。(記者俞肇福攝)

2018-03-05 23:01

〔記者俞肇福/基隆報導〕國立基隆高中普通班申請招收女生40人,已獲教育部國教署核准,107學年度招收女學生,終結基隆高中普通班91年來清一色都是男生;基中校長張智惟表示,歡迎應屆國中女生透過優先免試與一般免試升學管道,到基中就讀。

基中從86年起設藝術才能班的音樂班,男、女生兼收,後續的美術班、體育班也有招收女學生;但創校91年來,普通班一直維持只招男生的傳統。

基中創立於民國16年,當時從桃園以北到宜蘭地區,男生可讀的僅3所中學,分別是台北一中、台北二中及基隆中學,早年是全台知名學府,傑出校友遍布各領域;受到各地陸續增設高中及少子化影響,以往逾5成的外縣市學生搭乘火車就讀的盛況不再,學校在校務會議投票通過普通班招收女生的提案,並送教育部審議,日前終於獲得教育部通過。

張智惟表示,基中提供各類獎學金,最高額為會考5科A+以上的同學,就讀基中可獲30萬元獎學金,另外,針對所有免試入學的學生,發放就近入學獎學金3000元到1萬元,鼓勵基隆子弟選讀基隆高中。

  • 國立基隆高中普通班,創校90年清一色是男學生,教育部日前核准普通班招收40位女學生,將於今年8月入學。(記者俞肇福攝)

    國立基隆高中普通班,創校90年清一色是男學生,教育部日前核准普通班招收40位女學生,將於今年8月入學。(記者俞肇福攝)

相關關鍵字: 基隆高中 招收女生