基隆29小時內連傳3戶一氧化碳中毒 釀1死9傷


基隆市山海觀社區晚間近7點,10樓住戶疑使用熱水器不當,導致一家6口全中毒。(記者林嘉東翻攝)

2018-02-09 20:44

首次上稿 19:23
更新時間 20:44

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市中正區山海觀社區10樓住戶,今晚在使用熱水器洗澡時,因緊閉門窗,熱水器燃燒不完全,致屋內3大人3小孩一氧化碳全數中毒,還好送醫後全數脫險。

這也是29小時內,連續3住戶在使用熱水器洗澡時,因緊閉門窗,一氧化碳中毒,造成1死9人中毒。

基隆市消防局今晚近7點獲報,山海觀社區10樓陳姓住戶在洗澡後,發現屋內3名大人3名小孩,陸續出現頭暈等一氧化碳中毒症狀,趕緊報案。

陳家一家6口,年紀最長的54歲最小的只有1歲,經消防隊員緊急送往三軍總醫院基隆分院急救後,6人全數脫險,生命跡象穩定。

消防局指出,8日下午3時許,基隆市樂利二街涂姓女子使用熱水器洗澡時,一氧化碳中毒身亡;今天凌晨4時許,住在祥豐街黃姓母子3人洗完澡後,頭暈難耐就醫才發現一氧化碳中毒。

  • 陳姓一家6口晚間在熱水器洗澡時,門窗緊閉一氧化碳中毒,還好急救後意識清楚。(記者林嘉東翻攝)

    陳姓一家6口晚間在熱水器洗澡時,門窗緊閉一氧化碳中毒,還好急救後意識清楚。(記者林嘉東翻攝)