基隆「小哈雷」首亮相 小小警察搶騎萌翻天


2018-02-09 18:13

〔記者林嘉東/基隆報導〕「小朋友遇到鐵道要停下來!」基隆市300多名幼稚園小朋友,今天參加基隆市警局「春節安全維護工作」預防犯罪宣導活動,戴著小型安全帽,騎上首次亮相的「警用小哈雷」電動玩具車闖關,超萌模樣,吸引在場親友爭相拍照,歡樂聲不斷。

為期15天「春節安全維護工作」昨晚10點起跑。基隆市警局為落實「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三目標,昨晚間同步舉行擴大臨檢,動員百餘名警力,針對一分局轄內特種行業及黑幫常出入的酒店等場所進行臨檢、威力掃蕩。

今天下午2點在基隆市警局辦公大樓前,舉辦「春節安全維護工作」預防犯罪宣導,現場除防搶、防竊、反詐騙宣導與表演節目外,還有闖關遊戲等攤位、造型氣球、名家揮毫、「警用小哈雷」電動玩具機車試騎等多項親子活動。

其中,市警局添購的12台「警用小哈雷」電動玩具車首次亮相,吸引幼稚園小朋友目光,吵著要騎車。

在場服務警員,提醒每位試乘的小朋友,騎車一定要戴安全帽,隨後替每位試乘的小朋友戴上安全帽,教他們如何騎乘。

有的小朋友一上路,不管地面上號誌,一路飆到底,還要警察從旁攔阻,提醒小小駕駛要「停看聽」,遇到鐵道要停車,等火車過了才能再騎,讓小朋友上了一堂寶貴的交通安全課程。

  • 小朋友騎警用小哈雷電動玩具車,警方連忙提醒小朋友遇到鐵道要停下來。(記者林嘉東攝)

    小朋友騎警用小哈雷電動玩具車,警方連忙提醒小朋友遇到鐵道要停下來。(記者林嘉東攝)

  • 基隆市警局舉辦春節安全維護工作預防犯罪宣導,小朋友爭相在哈雷機車前合影。(記者林嘉東攝)

    基隆市警局舉辦春節安全維護工作預防犯罪宣導,小朋友爭相在哈雷機車前合影。(記者林嘉東攝)

  • 基隆市警局舉辦春安預防犯罪宣導,現場請來名家揮毫,吸引民眾索取。(記者林嘉東攝)

    基隆市警局舉辦春安預防犯罪宣導,現場請來名家揮毫,吸引民眾索取。(記者林嘉東攝)

  • 基隆市警局舉辦春節安全維護工作預防犯罪宣導,市警局長黃明昭與市長林右昌開心合影,小朋友拿著市長林右昌發的紅包,開心提前過年。(記者林嘉東攝)

    基隆市警局舉辦春節安全維護工作預防犯罪宣導,市警局長黃明昭與市長林右昌開心合影,小朋友拿著市長林右昌發的紅包,開心提前過年。(記者林嘉東攝)