毒蟲偷廟口攤商2000元 許哲銘英勇攔賊負傷


2018-02-09 13:02

〔記者林嘉東/基隆報導〕毒蟲陳世昌缺錢,偷走基隆廟口攤商2000元想解癮,遇許哲銘等3名見義勇為的民眾團團圍住;其中,許的手被陳的瑞士刀劃傷還一路狂追,成了破案功臣之一。

基隆市警一分局長王貴正今天特別頒贈水果禮盒給許,感謝許哲銘見義勇為與協助維護治安的義行。

王貴正指出,社會治安需要全民共同努力;許哲銘即便被歹徒持刀割傷,還鍥而不捨緊追歹徒,這種精神很令人敬佩。

20歲基隆人許哲銘,今年要服役,6日晚間6時許,他站在53攤前跟朋友聊天,聽到隔壁、52攤蚵仔煎謝姓女店員大喊「搶劫!」,立即與身旁2名路人將陳嫌壓制;過程中,許被陳所持的瑞士刀劃傷、破皮,陳因此趁勢逃脫。

許明哲受訪指出,他右手被陳的刀劃傷後,仍緊追逃跑的陳,一直追到巷內;他邊追邊喊:「你把錢還給攤商」見陳隨手掏出500元丟在地上,他就沒再追,以為陳只偷500元。

  • 基隆市警一分局長王貴正(右)致贈見義勇為的許哲銘獎牌與水果禮盒,表彰他的義行。(記者林嘉東翻攝)

    基隆市警一分局長王貴正(右)致贈見義勇為的許哲銘獎牌與水果禮盒,表彰他的義行。(記者林嘉東翻攝)

  • 見義勇為的許哲銘。(記者林嘉東翻攝)

    見義勇為的許哲銘。(記者林嘉東翻攝)