賴揆舅舅代表基隆慶安宮 捐100萬賑災


2018-02-09 11:08

〔記者盧賢秀/基隆報導〕行政院長賴清德的舅舅、基隆慶安宮主委童永,今天上午代表廟方捐100萬元;市長林右昌個人也捐出10萬元,拋磚引玉希望更多人捐款,協助花蓮災民度過難關。

基隆市社會處表示,民眾如果要捐助花蓮災民,可以直接捐款到花蓮賑災帳號,也可以捐給社會處救助金專戶,指定用途給花蓮賑災。

林右昌與童永今天上午上香,為花蓮災民祈福,童永代表慶安宮捐出100萬元,他說上次台南大地震慶安宮捐100萬元,這次花蓮也一樣捐100萬元,希望更多人站出來捐款。

林右昌說,花蓮發生震災,基隆市消防局特蒐隊人員都進駐災區,協助救災,目前災區物資是夠的,復健工作更需要大量的經費,希望民眾秉人飢己飢、人溺己溺精神,捐助災民重建家園。

  • 基隆慶安宮捐出100萬元賑災,由主委童永(左二)代表捐贈。(記者盧賢秀攝)

    基隆慶安宮捐出100萬元賑災,由主委童永(左二)代表捐贈。(記者盧賢秀攝)