怎麼沒「氣泡」?蘋果西打寶特瓶變裝藏毒飲料被警識破


2018-02-09 10:37

〔記者林嘉東/基隆報導〕蘋果西打寶特瓶「變身」成了藏毒工具!

林姓毒蟲為了躲避警方追查,將寶特瓶裁切成兩段,上半部維持寶特瓶原有樣貌,加入「茶」混淆辦案人員,底座則改裝為放毒品的器皿,上下結合,無往不利;他落網懊惱不已:「想不到會因為沒氣泡,被警方識破!」

基隆市警三分局碇內所長林冠丞獲報39歲林姓毒蟲住處外,常有毒品人口出入,身分複雜,長期蒐證後報請檢察官偵辦。

林冠丞昨率巡佐劉維政、警員王庭威、楊智邦、八堵所副所長王仁儀、警員羅晉鴻、暖暖所警員林秉毅與七堵所警員吳宜融昨晚前往搜索,執行搜索時,一開始僅查獲幾個分裝袋及磅秤等物品,但遲遲找不到毒品。

林員隨手拿起桌上的蘋果西打寶特瓶,搖一搖發現怎麼沒有氣泡,摸一摸底座,竟輕易打開,原來毒品藏在改裝過後的寶特瓶底座;經秤重為14公克安非他命毒品,林嫌當場啞口無言,警訊後,將林依違反毒品危害防治條例送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 林姓毒蟲將毒品藏進改裝的蘋果西打寶特瓶內。(記者林嘉東翻攝)

    林姓毒蟲將毒品藏進改裝的蘋果西打寶特瓶內。(記者林嘉東翻攝)

  • 林姓毒蟲將毒品藏進改裝的蘋果西打寶特瓶內,還是被警方識破。(記者林嘉東翻攝)

    林姓毒蟲將毒品藏進改裝的蘋果西打寶特瓶內,還是被警方識破。(記者林嘉東翻攝)