安居專案羈押率百分百 基警聲押11人都獲准


2018-02-09 09:32

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局日前進行「安居緝毒專案」共查獲社區型販毒案9件、30人,向法院聲請羈押11人,全都獲准,羈押率達100%,並起獲各級毒品9731.24公克,掃毒成果豐碩。

警方表示,本次專案出動百名警力,針對出租套房較多且出入人口較為複雜的社區大樓進行清查,果然抓到隱藏在社區的販毒者,專案結束後,仍會持續進行,維護民眾安全。

基隆市警刑大大隊長張文源表示,此次偵破的案件,除了有毒販、藥腳年紀都超過50歲的高齡團外,還有噓寒問暖型毒販,在基隆地檢署檢察官指揮下,專案人員都發揮所長,蒐集完整事證,讓法官認為有羈押必要,將11名犯嫌全部羈押,大大激勵大家的士氣。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方深入社區揪出毒販(記者吳昇儒翻攝)

    警方深入社區揪出毒販(記者吳昇儒翻攝)

  • 警方將毒販移送基隆地檢署法辦,主嫌被法院裁定羈押(記者吳昇儒翻攝)

    警方將毒販移送基隆地檢署法辦,主嫌被法院裁定羈押(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字: 毒販 安居專案 毒品 羈押