菲籍女看護語言不通被伸狼爪 臥床阿嬤為她討公道…


2018-02-08 10:08

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名馬姓資源回收商去年12月中旬到某民宅回收洗衣機時,見屋內只有菲籍女看護阿芬(化名)和臥病在床的老婦人,便趁著阿芬到後陽台時伸出狼爪。阿芬用手護住重要部位,但馬男硬是摸了阿芬大腿內側一下,隨後搬著要回收洗衣機逃離。阿芬跟雇主反映,並到警局報案。基隆地檢署日前偵結,依違反性騷擾防治法,將馬男起訴。

警方調查,61歲馬男在七堵地區經營資源回收場,曾有妨害風化、毒品等前科,案發當時到阿芬服務的雇主家中,回收故障的洗衣機;未料,馬男認為阿芬不太會說中文,就算欺負她也不會反映,趁著她到後陽台時,伸手想要摸她的下體,卻被阿芬擋下,最後摸了大腿內側後離開。

阿芬到警局時向警方表示,還好當時有趕快用手護住陰部,只有手背被摸到,卻沒想到他反而將手伸到大腿內側,摸了一下;當下不知道該怎麼辦,只好等晚上雇主回到家中,再向他反映。

馬男事後有打電話到阿芬的雇主家,跟對方解釋是不小心摸到,這些事情都是誤會,讓雇主相信阿芬有被馬男欺負,隔天就帶著阿芬報案。

馬男到案時,則向警方表示一切都是誤會,是在搬洗衣機的時候,不小心摸到,並非刻意。

檢察官認為,馬男事後還刻意打到阿芬雇主家向其雇主解釋一切是誤會,明顯有問題,加上阿芬指證歷歷,將他起訴。

  • 基隆地檢署日前偵結,依違反性騷擾防治法,將馬男起訴。(記者吳昇儒攝)

    基隆地檢署日前偵結,依違反性騷擾防治法,將馬男起訴。(記者吳昇儒攝)