基隆市耐震不足校舍 明年全改善


2018-02-07 20:31

〔記者盧賢秀/基隆報導〕地震不斷,家長擔心學校耐震不足的教室安全,基隆市教育處指出,近幾年陸續爭取補助改建或補強,經詳評有危險的校舍,已經停用,今年會拆除重建,耐震不足沒有立即危險的校舍,在明年全部完成補強。

教育處指出,耐震係數在1以下的校舍,必須全部補強或重建,基隆市從106年起至今爭取了3.5億元補助,改善校舍耐震力不足的問題。

教育處長陳素芬指出,經清查詳評,基隆市耐震係數低於1的校舍有20校29棟,其中,耐震係數低於0.5、有危險之虞的都已經停用,規劃拆除或重建,中正國中活動中心、中山高中大德分校、中和國小南棟大樓今年將拆除重建;碇內國小成長樓、銘傳國中尚志樓、正濱國中正氣樓明年拆除整地,其他的都會在108年前完成補強,因此明年,基隆市所有校舍都在耐震的安全範圍。

市議會教育小組召集人鄭林清良說,最近地震不斷又大雨,今看到花蓮樓房倒塌後,家長都很擔憂,將向教育處反映,請建築師到學校檢視建築物的結構是否安全。

  • 基隆市中山高中大德分校將拆除重建。(基隆市教育處提供)

    基隆市中山高中大德分校將拆除重建。(基隆市教育處提供)

相關關鍵字: 206花蓮地震 地震 校舍