國民黨3基隆市長擬參選人 獻花追思蔣經國


2018-01-13 11:12

〔記者林欣漢/基隆報導〕爭取國民黨提名角逐下屆基隆市長的基隆市議長宋瑋莉、前移民署長謝立功、前紐西蘭代表介文汲等3人,今天上午不約而同前往碧砂漁港的蔣經國銅像獻花追思,3人都說很懷念蔣經國生前勤政親民、為台灣留下建設的奉獻,要效法蔣經國精神再為基隆贏回未來。

宋瑋莉、謝立功、介文汲3人指出,蔣經國一生勤樸踏實,始終與民眾站在一起,一步一腳印地帶領國家走過驚濤駭浪,迎來繁榮昌盛,為下一代奠定堅實發展基礎,希望效法他永遠與民眾站在一起、為民謀福的典範。

除了獻花,眾人還準備抹布擦拭銅像基座,表達對蔣經國的無限追思。宋瑋莉強調,儘管當前環境變得惡劣,她也將秉持經國先生的精神,勇於面對挑戰,「敢做」、「肯做」,再一次為基隆贏回未來。

  • 藍營人士今早到碧砂漁港蔣經國銅像前追思。(記者林欣漢攝)

    藍營人士今早到碧砂漁港蔣經國銅像前追思。(記者林欣漢攝)

  • 爭取國民黨提名角逐下屆基隆市長的議長宋瑋莉(後排中)、前移民署長謝立功(後排右)、前紐西蘭代表介文汲(後排左)3人,今天上午不約而同前往碧砂漁港的蔣經國銅像獻花追思。(記者林欣漢攝)

    爭取國民黨提名角逐下屆基隆市長的議長宋瑋莉(後排中)、前移民署長謝立功(後排右)、前紐西蘭代表介文汲(後排左)3人,今天上午不約而同前往碧砂漁港的蔣經國銅像獻花追思。(記者林欣漢攝)

  • 藍營人士逐一獻花致意。(記者林欣漢攝)

    藍營人士逐一獻花致意。(記者林欣漢攝)