相約自殺卻落跑獨活 基檢認定他加工自殺


2018-01-12 13:06

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆張姓男子與陳姓友人相約以繩索上吊自縊,但尋短前,張突然反悔自行離去,獨留陳上吊身亡。基隆地檢署認定張涉犯加工自殺罪,但考量張無前科,也獲陳的家屬原諒,處分他緩起訴,期間1年。

處分書指出,22歲的張姓男子去年8月間某日下午3時許,與陳姓男子相約一起尋短;當晚7時許,他先去買繩索,向周姓友人交代後事後,晚間11時許,騎車到基隆市七堵區姜子寮涼亭。

張男見陳男在涼亭準備以繩索上吊時,突然反悔,勸陳男打消死意不成後,獨自騎車離去。

張男離去後,越想越不對勁,帶著另一名友人返回現場時,發現陳男已上吊身亡,趕緊報警。

檢方認定,雖然陳男是自己以繩索在涼亭上吊,但張男與陳男相約尋短,買繩索有幫助陳男自殺的犯意,涉犯加工自殺罪,唯考量張男無前科,也獲陳男的家屬原諒,處分他緩起訴,緩起訴期間1年。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 陳男選擇在景觀台上吊,結束自己的生命。(資料照,記者吳昇儒攝)

    陳男選擇在景觀台上吊,結束自己的生命。(資料照,記者吳昇儒攝)

  • 基隆張姓男子與陳姓友人相約在姜子寮山步道的景觀台一起自殺。(資料照,記者吳昇儒攝)

    基隆張姓男子與陳姓友人相約在姜子寮山步道的景觀台一起自殺。(資料照,記者吳昇儒攝)

相關關鍵字: 自殺