慣竊闖空門殺「豬公」 忘了擦掉「兇刀」指紋露餡


2018-01-11 17:30

〔記者林嘉東/基隆報導〕張姓慣竊闖空門行竊,見屋內有2隻「豬公」撲滿,滿滿都是10元銅板,以屋主廚房菜刀「殺」豬公,偷走1萬元現金,卻樂得忘了擦掉「兇刀」上指紋,讓警方循線逮到他。基隆地檢署今天依加重竊盜罪嫌起訴他。

起訴書指出,35歲張姓男子103年間因犯竊盜案,遭法院判刑6月入監服刑;隔年,他趁新北市瑞芳區吳姓屋主不在家,以不詳方式破壞門鎖後入內搜刮財物,張見屋內有2隻豬公撲滿,滿滿都是10元硬幣,懶得抱走,到廚房取出一把菜刀後,將豬公放在地上「開腸剖肚」,偷走2隻共1 萬元現金。

吳返家後發現房子被翻得亂七八糟,2隻豬公撲滿慘遭「宰殺」,「豬公」旁還留有一把「兇刀」菜刀,趕緊報案。

警方到場採證,在菜刀的刀柄上採到竊賊遺留的指紋,比對出竊賊就是張姓男子,讓張百口莫辯坦承犯行,檢方依此鐵證,依加重竊盜罪嫌將他起訴。

  • 張姓慣竊闖空門行竊,以屋主菜刀殺「豬公」得手1萬元現金,卻未擦掉兇刀上指紋,讓警方循著菜刀上的指紋逮到他。(記者林嘉東攝)

    張姓慣竊闖空門行竊,以屋主菜刀殺「豬公」得手1萬元現金,卻未擦掉兇刀上指紋,讓警方循著菜刀上的指紋逮到他。(記者林嘉東攝)