警、匪鬥智拍成微電影 波麗士大人變演員


2018-01-11 11:00

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局上午發表崇右影藝科技大學合作拍攝的「反毒打詐之斷尾行動」微電影,演員以警職人員為主,還請來知名藝人許效舜、龍千玉客串演出。將日常生活中,警察抓毒打詐的畫面,藉由專業導演拍攝方式,拍成一部刺激的警匪鬥智片,拍攝手法細膩,過程絕無冷場。

電影以基隆市警局副局長許頌嘉扮演的警方總指揮官,及導演董德華扮演的犯罪首腦大尾為主軸,將警匪鬥智過程演得活靈活現。

影片中除了有警方偽裝成路人裝設監聽系統,還有犯罪首腦為了躲避警方查緝,一次開出3輛同款同色的車輛,企圖模糊警方追蹤對象。

拍攝的演員表示,導演非常用心,一場10秒的對話,拍到滿意可能要花2個小時,角度光影都非常講究,每個畫面都非常精彩,希望民眾能細細品嘗。

影片最後由基隆市長林右昌、局長王慶麟、藝人龍千玉、許效舜共同宣示「基隆人守護基隆人」。局長王慶麟表示,感謝員警用心拍攝影片,希望藉由影片宣導反毒打詐,也歡迎大家多加宣傳,達到宣導的效果。

影片完整版連結:

https://drive.google.com/open?id=1zSTm8UleDiKGr2GA-24tcGpvvFxyZWhP

  • 基隆市警副局長許頌嘉擔任微電影中的警方指揮官(基隆市警察局提供)

    基隆市警副局長許頌嘉擔任微電影中的警方指揮官(基隆市警察局提供)

  • 基隆市警刑大偵四隊長黃柏銘擔任微電影中的偵查隊長(基隆市警察局提供)

    基隆市警刑大偵四隊長黃柏銘擔任微電影中的偵查隊長(基隆市警察局提供)

  • 導演董德華客串擔任擔綱犯罪集團首腦(基隆市警察局提供)

    導演董德華客串擔任擔綱犯罪集團首腦(基隆市警察局提供)

  • 基隆市警察局今日上午發表警局拍攝的微電影。(記者吳昇儒攝)

    基隆市警察局今日上午發表警局拍攝的微電影。(記者吳昇儒攝)

相關關鍵字: 微電影 波麗士 警匪