睽違5年 麗星郵輪雙子星號再訪基隆港


2018-01-10 19:20

〔記者林欣漢/基隆報導〕麗星郵輪旗下以基隆為母港的寶瓶星號,即日起到2月6日前往香港進行例行歲修,不在台灣的這2個月,改由5萬噸級的雙子星號郵輪來台代班,是睽違5年後雙子星再度來到基隆,預計展開13航次的母港作業。

基隆港務分公司表示,雙子星號長190米、寬28米,可載旅客約2000人、船員700人,即日起至2月4日,每週二、五、日自基隆港開航,往返沖繩及基隆,期待嘗鮮的旅客可以把握機會體驗。

台灣是亞洲第二大郵輪客源市場,2017年來台郵輪旅客人次突破百萬,逾114萬人次,較前一年度成長32%,交通部長賀陳旦日前到基隆出席百萬郵輪旅客活動,期許今年來台郵輪旅客人數再成長10萬人。

麗星郵輪業務副總裁劉曉寧表示,包括雙子星號、寶瓶星號、處女星號,今年麗星有3艘郵輪以基隆為母港,處女星號在3月至5月期間,將帶領旅客展開6天5夜旅程,前往菲律賓及日本;寶瓶星號推出新航程,新增韓國麗水、日本長崎、鹿兒島、奄美大島等地,吸引更多海內外遊客愛上郵輪旅遊。

  • 麗星郵輪雙子星號睽違5年,再度來到基隆。(基隆港務分公司提供)

    麗星郵輪雙子星號睽違5年,再度來到基隆。(基隆港務分公司提供)

  • 麗星郵輪雙子星號船上提供精彩表演。(記者林欣漢攝)

    麗星郵輪雙子星號船上提供精彩表演。(記者林欣漢攝)

  • 麗星郵輪雙子星號船上提供精彩表演。(記者林欣漢攝)

    麗星郵輪雙子星號船上提供精彩表演。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 基隆港 麗星郵輪