水龍頭流「墨汁」 住戶嚇到PO文求助


基隆市安樂路二段某國宅住戶在網路上PO文求助,詢問網友說家中水龍頭流出黑水,不知該怎麼辦。(記者俞肇福翻攝自網路)

2017-12-07 15:12

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市安樂路二段老舊國宅一位住戶昨天在爆料公社貼文,指家中水龍頭流出的水是「黑水」,生氣的她好無奈,不知道該怎麼辦,想要沖泡牛奶只能靠淨水器。

台灣自來水公司第一區管理處派員前往了解,沒人在家,但檢查外管水表及左右鄰居,自來水都正常,沒有異狀,研判應非外管問題,懷疑可能是內管或其他因素,水公司說,要進入住戶家查管,才能知道「黑水」原因。

該位住戶貼文指出,她想請教網友們,如果你們家的水龍頭打開後也是這種「黑水」還都是沙,各位將怎麼處理?網友回應,幾個月前家裡也曾經發生過相同情況,當時她先生是在臉書上的基隆社團po文,結果有位自來水公司的主管出面關心,後來就解決了。

水公司第一區管理處長董書炎表示,昨天上午10點派員查看,但住戶表示上班人不在,拆開該住戶及左右鄰居的外管水表查看,發現水質都正常,檢視接頭都沒有破損或者汙染,並電告用戶說明,用戶回說再觀察。

董書炎說,今天有再派人要去查看,但住戶說已正常,人不在家。他研判,應不是外管的問題,但還因無法進屋查看,也難斷定問題出在哪,會再持續關切了解。

  • 台灣自來水公司第一區管理處處長董書炎表示,派同仁去查該住戶與鄰居的外表水管水質,水質正常。(記者俞肇福翻攝)

    台灣自來水公司第一區管理處處長董書炎表示,派同仁去查該住戶與鄰居的外表水管水質,水質正常。(記者俞肇福翻攝)

相關關鍵字: 水管 黑水