德安產道中斷5個月 基市議長批市府效率差


2017-12-07 14:52

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市議會今天臨時會市政考察,到德安產業道路查看邊坡坍塌現況,議長宋瑋莉說,救災復建工程可以拖5個月,行政效率簡直是匪夷所思,市府表示是為了釐清坍塌原因及權責,預計明年1月招標,9月底前完工。

德安產業道路是中山區德安路通往情人湖、大武崙砲台的替代道路,平時有許多民眾環山運動,天氣好時從高處能遠眺台北101及山海風情,6月2日梅雨鋒面帶來強降雨,使德安產業道路邊坡大規模滑落,高低落差達13多公尺,交通中斷至今,遲遲未見市府有搶修動作,民眾怨聲載道。

市議會今天市政考察首站前往崩塌現場勘查,宋瑋莉說,該產業道路是中山區通往安樂區的重要替代道路,拖到現在連復建工程都還沒有發包,等到明年施工完,已經拖了1年多,實在很離譜,市府的行政效率要好好檢討。

市府工務處表示,需要先進行災害鑑定釐清坍塌原因及權責,目前已在進行規劃設計作業,預算約4000萬元,預計明年1月招標發包,9月底前完工。

  • 基隆德安產業道路中斷5個月,市府預計明年1月招標,9月底前完工。(記者林欣漢攝)

    基隆德安產業道路中斷5個月,市府預計明年1月招標,9月底前完工。(記者林欣漢攝)