堆高機戳破木條 竟戳出近2億元K毒


2017-12-05 11:31

〔記者林嘉東/基隆報導〕毒梟挖空心思,把近200公斤K他命壓縮成條,塞進42根挖空木條內,加釘在載運貨物的木箱底部,但賊星該敗,搬運時木條被堆高機「貨叉」戳破,露出毒品粉末,檢警調溯源,3天後逮到張姓等3名收貨人,聲押3人獲准。

基隆地檢署檢察長陳宏達強調,該批191.925公斤K毒市價近2億元台幣,足夠50萬人次施用,感謝各單位拋棄本位、換位思考,才能成功追緝3人到案。

該批191.925公斤K毒是以從中國福建進口運動踏步機為幌子,實則將毒品壓縮成條,塞進挖空的42根木條內。

私梟為躲避追緝,將42根木條裝釘成載物的木箱底柱,共分裝在14只木箱底部,上月28日由HUA HANG3號輪運抵基隆中華貨櫃場。

未料,堆高機在搬運木箱時,藏毒的底柱被堆高機「貨叉」戳破,露出白色K他命粉末。

海關遂通報保三與調查局北部地區機動工作站、航業調查處基隆調查站等單位聯合追緝,實施落地追蹤,本月1日趁張姓、許姓與陳姓等3名男子收貨時,將張等3人一網成擒,訊後以3人有逃亡之虞聲押獲准。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 基隆地檢署檢察長陳宏達(右3)強調,該批191.925公斤K毒市價近2億元台幣,足夠50萬人次施用。(記者林嘉東攝)

    基隆地檢署檢察長陳宏達(右3)強調,該批191.925公斤K毒市價近2億元台幣,足夠50萬人次施用。(記者林嘉東攝)

  • 調查局北機站調查官持槍,喝斥收貨的張姓嫌犯等人並壓制在地後逮捕。(記者林嘉東翻攝)

    調查局北機站調查官持槍,喝斥收貨的張姓嫌犯等人並壓制在地後逮捕。(記者林嘉東翻攝)

  • 調查局北機站調查官持槍喝斥收貨的張姓嫌犯等人下車。(記者林嘉東翻攝)

    調查局北機站調查官持槍喝斥收貨的張姓嫌犯等人下車。(記者林嘉東翻攝)

  • 調查局北機站逮到收貨的張等3男子,訊後將張等3人聲押獲准。(記者林嘉東翻攝)

    調查局北機站逮到收貨的張等3男子,訊後將張等3人聲押獲准。(記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: 毒梟 走私毒品 運毒