城市芭蕾舞團《2019點子鞋》 明晚在高雄至善廳演出


城市芭蕾舞團《2019點子鞋》,有專攻現代舞的謝佩珊及來自韓國的李政潤,讓古典芭蕾有更多的想像空間。(記者張忠義攝)

城市芭蕾舞團《2019點子鞋》,有專攻現代舞的謝佩珊及來自韓國的李政潤,讓古典芭蕾有更多的想像空間。(記者張忠義攝)

2019-01-11 22:47

〔記者張忠義/高雄報導〕高雄城市芭蕾舞團推出創作芭蕾《2019點子鞋 Dance Shoe》,明晚(12日)在高雄市文化中心至善廳演出,藝術總監張秀如說,今年參與編舞的新血中,有專攻現代舞的謝佩珊及來自韓國的李政潤,讓古典芭蕾有更多的想像空間,觀眾不妨拭目以待。

張秀如說,舞團創作芭蕾《點子鞋》邁入第16年來,有編創者用了很多芭蕾元素、也有編創者讓芭蕾基礎深厚的舞者打破慣例再整合,每個作品都是唯一的獨特的,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只有為了讓芭蕾有更多可能。

因此,今年5位參與編舞者中,除了魏梓錂與簡麟懿,李宗霖及專攻現代舞的謝佩珊、來自韓國舞團的李政潤3人新加入創作;參與演出的優秀舞者有葉麗娟、邱主恩、賴思穎、蕭翊涵等9人擔任演出,都是目前國內優秀的芭蕾舞者,另有2位來自韓國舞團的芭蕾舞者演出高雄場李政潤作品,令人期待。

高雄城市芭蕾舞團《2019點子鞋 Dance Shoe》明晚7點30分在高雄市文化中心至善廳,26日下午2點30分及晚上7點30分在台南文化中心原生劇場演出。

  • 城市芭蕾《點子鞋》邁入第16年來,深厚的舞者打破慣例再整合,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只有為了讓芭蕾有更多可能。(記者張忠義攝)

    城市芭蕾《點子鞋》邁入第16年來,深厚的舞者打破慣例再整合,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只有為了讓芭蕾有更多可能。(記者張忠義攝)

  • 今年五位參與編舞者中,除魏梓錂與簡麟懿外,李宗霖及專攻現代舞的謝佩珊、來自韓國舞團的李政潤3人新加入創作。(記者張忠義攝)

    今年五位參與編舞者中,除魏梓錂與簡麟懿外,李宗霖及專攻現代舞的謝佩珊、來自韓國舞團的李政潤3人新加入創作。(記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/